04:47:59 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

С начала года в Пензенской области выявлено 28 случаев бешенства животных

13:58 | 21.02.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 февраля 2011. PenzaNews. 28 случаев бешенства животных зарегистрировано на территории Пензенской области в 2011 году. В прошлом году среди животных было выявлено 192 случая подобного заболевания. По сравнению с 2009 годом уровень заболеваемости вырос на 18,5%. Случаи заболевания людей в регионе пока не регистрировались.

«Чаще всего разносчиками смертельного вируса становятся лисицы, которые в свою очередь заражают домашних собак и кошек. Очень опасны бывают безнадзорные животные, которые в большом количестве обитают на городских улицах, на детских площадках и в школьных парках», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Пензенской области.

Наибольшая концентрация очагов за период 2010 года пришлась на Бессоновский, Колышлейский, Мокшанский и Пензенский районы области. Имеет место рост числа пострадавших от укусов в Нижнеломовском, Каменском и Никольском районах.

«Охотобществами Пензенской области по согласованию с министерством сельского хозяйства региона и управлением ветеринарии проводятся работы по регулированию плотности популяции диких лис, а также ведется вакцинация плотоядных диких животных», — отметили в пресс-службе ведомства.

Актуальное