08:30:12 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудник ГИБДД обвиняется в служебном подлоге

18:54 | 31.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 марта 2011. PenzaNews. Следственное управление следственного комитета РФ по Пензенской области утвердило обвинительное заключение и направило в суд уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого в служебном подлоге. Дело было возбуждено вследствие проверки прокуратуры, проведенной после поступившей жалобы местного жителя.

«Прокурорской проверкой установлено, что в апреле 2010 года инспектором ДПС был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении жителя Пензы. Данная статья устанавливает ответственность за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения. Мужчина пояснил, что данное правонарушение не совершал, сотрудниками ГИБДД не задерживался. Из объяснений понятых следовало, что в качестве таковых сотрудниками ГИБДД они никогда не привлекались, установочные данные в протоколе не соответствуют действительности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что таким образом инспектором были внесены заведомо ложные сведения в официальный документ — протокол об административном правонарушении, что содержит признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

«В связи с этим прокурором района принято решение о направлении материала проверки по данному факту руководителю следственного отдела по Ленинскому району городу Пензы СУ СК России по Пензенской области для решения вопроса об уголовном преследовании», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное