EN
16:39:09 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области бухгалтер библиотеки получила условный срок за хищение средств

13:08 | 03.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 мая 2011. PenzaNews. Шемышейский районный суд Пензенской области вынес обвинительный приговор в отношении бухгалтера центральной районной библиотеки. Осужденная, используя служебное положение, при отсутствии приказа об оказании ей материальной помощи в декабре 2007 года составила расходно-кассовый ордер на выдачу ей материальной помощи из фонда оплаты труда в сумме 1 тыс. рублей, которые получила и присвоила.

«Также, начислив себе аванс за июнь 2008 года в сумме 1 тыс. 300 рублей, она получила его и присвоила. Впоследствии начислила заработную плату за первую половину июня 2008 года всем работникам учреждения, в том числе и себе в сумме 1,5 тыс. рублей, которые получила и присвоила. При этом умышленно не учла уже полученный аванс. После чего, имея начисленную ей заработную плату за июнь 2008 года в сумме 4 тыс. 376 рублей, по рассчетно-платежной ведомости осужденная незаконно получила 6 тыс. 627 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, в декабре 2008 года осужденная составила расходно-кассовые ордера на выдачу заработной платы заведующей историко-краеведческим отделом муниципального учреждения культуры «Шемышейская центральная районная библиотека» и оператору газовой котельной этого учреждения на сумму 2 тыс. рублей каждому. Подделав подписи и скрыв факт начисления, женщина получила за них и присвоила эти деньги.

«Судом действия бухгалтера по каждому эпизоду хищения квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Хищение денежных средств путем присвоения». Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Причиненный преступлением ущерб возмещен ею добровольно», — сообщила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное