EN
07:50:04 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила предпосылки для возникновения пожара в пензенской колонии

16:44 | 05.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 мая 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области в рамках надзора за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушение правил пожарной безопасности на объектах учреждений и органов федеральной службы исполнения наказаний на участке колонии-поселения при ФБУ ИК-4.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, в нарушение пункта 2.13 Правил, который предписывает, что расстояние от зданий и сооружений до лесных массивов смешанных пород должно составлять не менее 30 метров, на участке колонии-поселения расстояние от маскировочного забора до лесных насаждений составляет менее 10 метров, а местами лес и кустарник вплотную прилегают к ограждению.

«Бездействие администрации ИК-4 создает предпосылки для возникновения пожара. В случае его возникновения возможно причинение крупного имущественного ущерба. Кроме того, создается угроза для жизни и здоровья неопределенного круга лиц», — пояснила собеседница агентства.

Она сообщила, что в связи с выявленными нарушениями федерального и уголовно-исполнительного законодательства прокурором предъявлено в суд исковое заявление, в котором поставлен вопрос обязать администрацию ИК-4 УФСИН России по Пензенской области исполнить требования правил пожарной безопасности.

Новости партнеров
Актуальное