EN
20:24:54 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 803 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 195 человек выписаны, 67 пациентов умерли

Сообщение о смерти двух затворниц в Пензенской области подтвердилось

13:22 | 16.05.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 мая 2008. PenzaNews. Трупы двух затворниц из числа укрывшихся более полугода назад в пещере возле села Никольское Пензенской области извлечены в ночь на пятницу, 16 мая. Предполагается, что одна их женщин скончалась от продолжительного строгого поста. О смерти затворниц первым сообщил СМИ вышедший на поверхность в апреле неформальный лидер религиозной группы Виталий Недогон.

Спасатели достали трупы через прорытый в начале недели тоннель в одну из частей пещеры. По словам вице-губернатора Олега Мельниченко, затворники спокойно отнеслись к проводящимся раскопкам, при условии, что их не стали насильно выводить на поверхность, сообщает «Комсомольская правда».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 35 затворников укрылись в пещере в ноябре 2007 года. В начале апреля 2008 года после двух обвалов грунта на поверхность вышли 24 человека. Пятеро из них — граждане Белоруссии — были депортированы по решению суда. В настоящее время в добровольном подземном заточении остаются 9 членов религиозной группы.

Новости партнеров
Актуальное