EN
05:47:12 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены члены группировки, занимавшейся незаконным оборотом оружия

11:33 | 05.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 июля 2011. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор организатору и двум членам преступной группировки, занимающейся незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области, данные о причастности двух жителей Пензы к преступлению были получены сотрудниками безопасности в начале 2010 года.

«В ходе проверки полученной информации выявлены двое мужчин, которые в личном гараже занимались переделкой составных частей спортивного и сигнального оружия в огнестрельное, а также восстановлением поврежденных деталей. 3 декабря данные граждане были задержаны сотрудниками ФСБ с поличным. При осмотре гаража и места жительства одного из подозреваемых обнаружена крупная партия различного оружия, а также комплектующих к ним частей. Задержанные также показали, что организатором криминальной группировки является житель города Люберцы Московской области», — пояснил собеседник агентства.

Во время очередной встречи исполнителей с заказчиком последний был взят с поличным оперативной группой УФСБ при получении отремонтированного оружия, а при обыске квартиры задержанного в Люберцах изъяты огнестрельное оружие, комплектующие части к нему и большое количество боеприпасов, а также оборудование для изготовления патронов для боевого оружия. Кроме того, фигурант указал место хранения тротиловых шашек и гранат с запалами.

«Всего в рамках оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 8 пистолетов, пистолет-пулемет, 6 гранат, две тротиловые шашки, две мортиры, 6 приборов для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра и более 30 единиц комплектующих изделий к нарезному оружию», — отметил представитель ведомства.

На основании приговора Октябрьского районного суда все трое обвиняемых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему».

«Организатору группировки назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, двум подельникам — в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», — сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

Новости партнеров
Актуальное