EN
18:54:12 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС выявила нарушения в действиях «Газпром межрегионгаз Пенза»

15:38 | 15.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 июля 2011. PenzaNews. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области квалифицировала действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» по навязыванию невыгодных условий договора на поставку газа как нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«В целях обеспечения газоснабжения принадлежащих ЗАО «МВБ» квартир в городе Кузнецке заявитель обратился в ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» за заключением договоров на поставку газа. Газоснабжающая организация настояла на подписании договоров в редакции дополнительных соглашений на условиях, прямо не предусмотренных действующим законодательством и невыгодных для ЗАО «МВБ». На ЗАО «МВБ» были возложены обязанности по обеспечению заключения договора на поставку газа между ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» и новыми собственниками, в случае перехода права собственности на квартиры. За неисполнение таких условий ЗАО «МВБ» должно было нести ответственность по оплате за потребленный новыми собственниками газ», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. руководителя управления Татаяна Бутузова.

Она уточнила, что жителям многоквартирного дома до подписания дополнительного соглашения с ущемляющими интересы ЗАО «МВБ» условиями газ не подавался.

«Предписание об устранении нарушений не выдано в связи с прекращением нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела будут переданы должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное