EN
15:17:36 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура начала проверку газовых служб после взрыва в Шемышейке

10:12 | 16.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 ноября 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области начала проверку деятельности газовых служб Шемышейского района после взрыва бытового газа, который произошел в доме по улице Свердлова в Шемышейке в ночь на 13 ноября.

Пензенская прокуратура начала проверку газовых служб после взрыва в Шемышейке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в результате взрыва пострадали четырехмесячный ребенок, получивший перелом ноги от упавших обломков кирпичной перегородки, и две женщины, госпитализированные с ушибами.

«Органом полиции по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК РФ. Для установления причины взрыва из квартиры, в которой он произошел, изъят газовый котел», — сказала старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она добавила, что прокурор Шемышейского района взял под личный контроль проведение доследственной проверки.

По уточненным данным, в результате взрыва две квартиры были полностью разрушены, еще четыре — получили значительные повреждения. В некоторых из них частично обрушились стены, разбиты стекла и выбиты двери.

На первом этаже здания, в квартире №8, в которой произошел инцидент, строители ведут разбор завалов. В соседних помещениях начаты штукатурные работы и возведение обрушившихся стен.

Новости партнеров
Актуальное