EN
03:58:39 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осужден водитель «Audi», виновный в гибели четырех человек

16:41 | 09.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 декабря 2011. PenzaNews. Никольский районный суд вынес приговор в отношении Михаила Кошкина, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек.

«Установлено, что 26 января 2011 года Михаил Кошкин, управляя автомобилем «Audi–A6», двигался по автодороге Никольск–Городище. Находясь за рулем, он не учел состояние трассы, превысил скорость и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «ВАЗ-21093». В результате столкновения водитель отечественного автомобиля и трое его пассажиров скончались», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Суд, признав Михаила Кошкина виновным в инкриминируемом деянии, назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

«Кроме того, с осужденного в пользу троих потерпевших взыскано в качестве компенсации морального вреда по 250 тыс. рублей, в пользу одного потерпевшего — 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован осужденным в кассационном порядке», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное