EN
09:11:45 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Два жителя Пензенской области обвиняются в сбыте марихуаны

09:34 | 16.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Два жителя Нижнеломовского района Пензенской области обвиняются в незаконном распространении наркотиков растительного происхождения.

По версии следствия, молодые люди собирали в соседних районах дикорастущую коноплю, перерабатывали ее в марихуану и гашишное масло, фасовали по пакетам и продавали.

«Сотрудниками Госнаркоконтроля было задокументировано два факта сбыта наркотических средств, после чего злоумышленники были задержаны. В ходе личного досмотра у одного из них было найдено три свертка с марихуаной. Еще три пакета с растительным наркотиком было изъято по месту жительства молодого человека», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Она отметила, что молодым людям предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору.

«Материалы уголовного дела переданы в суд. На 20 декабря запланировано первое слушание. Санкция ст. 228 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное