EN
06:05:45 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Самаре обнаружено поддельное сливочное масло пензенского производства

16:54 | 25.11.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2008. PenzaNews. Около 60% сливочного масла, продаваемого в Самаре, является поддельным. К такому выводу пришла комиссия общественной организации защиты прав потребителей «Комитет народного контроля» по результатам контрольной закупки. Во всех 15 партиях сливочного масла, приобретенного на оптовых рынках, содержание животного жира не соответствовало ГОСТу. Большая часть продукции изготовлена в Пензе и Красноярском районе Самарской области.

По словам председателя правления «Комитета народного контроля» Бориса Данилкина, содержание молочного жира в приобретенных образцах колеблется от 0% до 50%, то есть они не являются сливочным маслом. Проверке подверглась продукция предприятий «Пензенское», «Каменка-молоко», «Ульяновскмолокопром» и «Красноярское молоко».

Он рекомендовал потребителям покупать масло по цене выше 26 рублей, так как все, что дешевле является подделкой.

«Масло с добавлением растительных жиров не замерзает в холодильнике, имеет слишком мягкую или рыхлую консистенцию, белесый и, часто, неоднородный цвет и, иногда, привкус растительного масла», — пояснил общественник.

Кроме того, по словам Данилкина, в маркировке настоящего масла должно быть указано: ГОСТ, вид масла, сорт масла, масса нетто, данные о пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта, дата фасовки, срок реализации и адрес предприятия, сообщает «СамараБизнесКонсалтинг».

Новости партнеров
Актуальное