EN
06:39:27 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оперативники КПП «Пенза-250» задержали пособника боевиков

15:26 | 08.12.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 декабря 2008. PenzaNews. Оперативники контрольно-пропускного пункта милиции «Пенза-250» в Хасавюрте задержали пособника боевиков в пятницу, 5 декабря. В его автомашине «Жигули» обнаружено 119 дисков с записями религиозно-экстремистского характера, литература аналогичного содержания, 40 фотографий с изображением лидеров и участников незаконных вооруженных формирований.

Вечером того же дня на улице 40 лет Октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержал еще один пособник боевиков, который с октября 2007 года по сентябрь 2008 года был ответственным за поставку продуктов питания и медикаментов членам одного из местных бандформирований. При обыске в доме задержанного обнаружили гранату Ф-1 и экстремистскую литературу, сообщает «Утро».

Кроме того, группа боевиков была блокирована в гостинице «Придорожная» недалеко от поселка Новый Хушет, расположенного в нескольких километрах от Махачкалы. В результате проведения контртеррористической операции в субботу, 6 декабря, убиты двое членов бандформирования. Также погиб сотрудник ФСБ Михаил Кузнецов. Здание гостиницы «Придорожная», захваченной боевиками, подверглось серьезным разрушениям — двухэтажное строение фактически выгорело.

Ликвидированные оперативниками боевики находились в розыске по подозрению в причастности к терактам и покушениям на жизнь милиционеров. Об этом сообщил замминистра внутренних дел республики Дагестан Магомет Исмаилов. По его словам, личности боевиков установлены, но в интересах следствия их имена пока не называются.

Новости партнеров
Актуальное