01:42:33 Понедельник, 26 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд передано дело о попытке подкупа полицейских женщиной, продавшей пиво ребенку

08:51 | 30.11.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 ноября 2012. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное в соответствии с ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» в отношении 50-летнего продавца одного из магазинов, расположенных на улице 8 Марта в Пензе, передано в суд для рассмотрения по существу.

«Установлено, что 28 сентября 2012 года женщина продала несовершеннолетней покупательнице бутылку пива. За несоставление в отношении нее протокола об административном правонарушении она предложила инспекторам по делам несовершеннолетних, проводившим рейд, взятку в размере 2 тыс. рублей, от которой сотрудники полиции отказались», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что на обвиняемую может быть наложено наказание в виде штрафа в размере, в 30–60 раз превышающем размер взятки, либо в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Актуальное