EN
08:40:07 Среда, 8 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд направлено дело о подготовке взрывов на рынке в Самаре и у здания полиции в Пензе

17:32 | 26.12.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 декабря 2012. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 24-летнего уроженца Сызрани и 21-летнего уроженца Москвы, обвиняемых в изготовлении взрывных устройств и покушении на убийство путем взрывов в Самаре и Пензе, направлено в самарский областной суд для рассмотрения по существу.

В суд направлено дело о подготовке взрывов на рынке в Самаре и у здания полиции Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, примерно в 2005 году уроженец Сызрани стал увлекаться субкультурой скинхедов. В июне 2011 года он изготовил взрывное устройство осколочно-фугасного действия мощностью примерно 1,2–1,6 кг в тротиловом эквиваленте. 14 июня 2011 года обвиняемый оставил его в пакете черного цвета на кировском вещевом рынке Самары и скрылся с места происшествия. Через некоторое время один из работников рынка дотронулся до пакета, инициировав срабатывание электродетонатора и его взрыв. Здоровью мужчины был причинен легкий вред. При этом заряд взрывного вещества не сдетонировал», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России в среду, 26 декабря.

В ведомстве добавили, что затем обвиняемый решил совершить подрыв здания, относящегося к системе правоохранительных органов, и предложил знакомому реализовать преступный план на территории Пензы.

«Мужчины изготовили взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте. По их замыслу, взрыв должен был произойти 3 декабря 2011 года в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу РФ. Однако их преступные намерения не были доведены до конца, так как самодельное взрывное устройство, заложенное у здания экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Пензенской области, было обнаружено сотрудником полиции», — пояснили в СК РФ.

Новости партнеров
Актуальное