EN
00:58:18 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе по факту ДТП на трассе с участием семи пешеходов возбуждено второе уголовное дело

10:58 | 24.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 января 2013. PenzaNews. Второе уголовное дело по факту крупного ДТП, произошедшего на 648 км трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области 15 октября 2011 года, в результате которого пострадали семь человек, из них один позже скончался, возбуждено в соответствии с ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Пензе по факту ДТП на трассе с участием семи пешеходов возбуждено второе уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» референт пресс-службы регионального управления МВД России Сергей Поплевин, в рамках данного дела проводится проверка действий женщины, управлявшей автомобилем «BMW».

«В Нижнем Новгороде по записи видеорегистратора уже проведена автотехническая экспертиза, результаты которой пока не разглашаются», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по имеющейся в распоряжении следователей видеозаписи назначена еще одна экспертиза.

«Действия водителя автомобиля «BMW» будут подробно исследованы на предмет наличия в них нарушений правил дорожного движения. Ожидается, что результаты экспертизы станут известны в конце февраля, после чего могут быть назначены дополнительные проверки», — пояснил представитель УМВД России по Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», крупное ДТП, в результате которого пострадали семь человек, произошло на 648 км трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области 15 октября 2011 года. Позже стало известно о том, что одна из пострадавших, женщина 1936 года рождения, скончалась в больнице.

Через несколько дней после инцидента пресс-служба управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области предоставила в распоряжение журналистов видеозапись момента ДТП, который запечатлела камера регистратора, установленная на одной из машин.

На записи отчетливо видно, что водитель автомашины «МАЗ», двигавшийся по правой полосе, начал перестроение, не уступая дорогу автомобилю «BMW», ехавшему в попутном направлении. От удара в заднее колесо грузовика иномарку отбросило на встречную полосу, где она сбила семь дачников, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу, и врезалась в другую легковую машину.

Приговором Железнодорожного районного суда Пензы водитель автомобиля «МАЗ-6303А5» признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права управления транспортным средством на период наказания. В возмещение морального вреда в пользу потерпевших суд взыскал с виновника ДТП 370 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное