EN
11:22:13 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе расследования дела о «белинском маньяке» проведено более 50 генетических экспертиз

12:20 | 05.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2013. PenzaNews. Многочисленные сложнейшие экспертизы, в том числе более 50 генетических, 9 ситуационных, а также одна психолого-лингвистическая, проведены следователем в рамках работы по уголовному делу в отношении жителя города Белинского Пензенской области 1989 года рождения, который обвиняется в убийстве девяти человек и надругательстве над телами умерших. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 5 февраля.

«Был проведен большой объем следственных действий, в том числе установлено и допрошено более 50 свидетелей и потерпевших, предприняты множественные осмотры и выемки вещественных доказательств, имеющих значение для дела», — уточнила она, напомнив при этом, что материалы дела составляют 19 томов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», во вторник, 5 февраля, судья Пензенского областного суда приступил к рассмотрению данного уголовного дела.

По версии следствия, преступления были совершены маньяком в период с 17 сентября 2009 года по 25 января 2012 года. Он заманивал своих жертв — лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих бродяжнический образ жизни, в безлюдные места, где убивал их с помощью ножа или молотка, после чего расчленял тела. Сердце одного из потерпевших он употребил в пищу.

Все девять убийств описаны подсудимым в личном дневнике.

Кроме того, мужчина обвиняется в краже из магазина денег и товара на общую сумму 9 тыс. 908 рублей.

Уголовное дело в отношении «белинского маньяка» возбуждено в соответствии с п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Новости партнеров
Актуальное