EN
14:11:13 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-начальник ОВО по Кузнецку получил условный срок за покушение на мошенничество

10:29 | 11.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 февраля 2013. PenzaNews. Бывший начальник отдела вневедомственной охраны при МВД РФ по городу Кузнецку Пензенской области, признанный виновным в совершении двух эпизодов покушения на мошенничество, приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 15 тыс. рублей.

«Установлено, что 12 апреля 2012 года мужчина с целью собственного обогащения за счет подчиненных под надуманным предлогом организации встречи и питания вышестоящего руководства УМВД РФ по Пензенской области предложил двум подчиненным подготовить на его имя рапорт на получение материальной помощи и передать ему часть денежных средств. Сотрудники не могли отказаться, поскольку находились в служебной зависимости от начальника», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области, отметив при этом, что данные выплаты полагались сотрудникам ОВО в обязательном порядке.

В ведомстве уточнили, что подчиненные сообщили о противоправных действиях своего руководителя в правоохранительные органы, и начальник ОВО был задержан с поличным при получении денег.

«Во время проведения расследования обвиняемый уволился из органов внутренних дел», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное