EN
23:29:45 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновке бывший полицейский, виновный в подлоге, оштрафован на 90 тыс. рублей

11:08 | 19.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 февраля 2013. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тыс. рублей назначено бывшему старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД по Бессоновскому району Пензенской области, признанному виновным в совершении 26 служебных подлогов.

«Установлено, что в период с февраля 2011 года по март 2012 года полицейский составил 39 протоколов об административных правонарушениях, в которые он вносил заведомо ложные сведения о совершении 26 жителями Бессоновского района правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она пояснила, что на основании подложных протоколов граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности, им были назначены наказания в виде замечаний.

«Кроме того, они были поставлены на учет в информационный центр УМВД по Пензенской области в базу данных лиц, совершивших административные правонарушения, чем были существенно нарушены их конституционные права и законные интересы», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, преступления были совершены сотрудником правоохранительных органов в целях улучшения статистических показателей своей деятельности и дальнейшего получения премий и иных материальных выплат.

«Из органов полиции мужчина уволен», — резюмировала представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное