EN
23:01:25 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ООО «Жилье 19-1» взимало необоснованную плату за коммунальные услуги с жителей Пензы — ФАС

13:37 | 20.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 февраля 2013. PenzaNews. ООО «Управляющая организация «Жилье 19-1» взимало необоснованную плату за коммунальные услуги с жителей многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Российской в Пензе.

«Установлено, что управляющая организация в нарушение действующих правил не производила начисление платы за коммунальные услуги — холодное, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение — потребителям, не исполнявшим обязанности по передаче показаний индивидуальных приборов учета в установленные законом сроки», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он пояснил, что действия организации «Жилье 19-1» привели к увеличению стоимости коммунальных услуг, предоставляемых на общедомовые нужды, для потребителей, которые своевременно подавали показания индивидуальных приборов учета и производили оплату.

«Управляющей организации «Жилье 19-1» выдано предписание о недопущении нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги потребителям. В настоящее время готовятся материалы для возбуждения административного дела по ст. 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное