EN
02:46:31 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области водители двух фур стали жертвами мошенников

13:24 | 26.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 февраля 2013. PenzaNews. Два аналогичных случая телефонного мошенничества, жертвами которого стали водители большегрузных автомобилей, зарегистрированы в городе Кузнецке Пензенской области.

«Установлено, что один из потерпевших разместил в Интернете и газете объявления о доставке крупногабаритных грузов по России, указав свой контактный телефон. Утром в понедельник, 25 февраля, ему позвонил неизвестный, который предложил перевезти груз из Кузнецка в Тверь. Когда мужчина направился к планируемому месту погрузки, ему позвонила женщина, которая попросила перечислить деньги на покупку топлива водителю второй машины, якобы также следующей в Тверь. Потерпевший откликнулся на просьбу и перевел на указанный номер телефона 11 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что вторая жертва мошенников была обманута аналогичным образом — водитель перечислил злоумышленникам 7 тыс. рублей.

«Номера сотовых телефонов, на которые потерпевшие перечислили деньги, а также номер, с которого звонили мошенники, зарегистрированы в Татарстане. По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное