EN
19:55:15 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудник ИК №1 обвиняется в получении взяток за передачу телефонов осужденным

11:04 | 28.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 февраля 2013. PenzaNews. 24-летний лейтенант внутренней службы, являющийся сотрудником дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №1 управления ФСИН России по Пензенской области, обвиняется в получении двух взяток от осужденных за передачу им сотовых телефонов.

«По версии следствия, преступление было совершено в период с 1 по 24 января 2013 года. Обвиняемый незаконно пронес на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы — сотовые телефоны — за денежное вознаграждение в размере 3 тыс. и 7 тыс. рублей соответственно», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что мужчина был задержан 24 января при попытке пронести в колонию три сотовых телефона, гарнитуры и зарядные устройства к ним, а также лекарственные средства.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с назначением штрафа», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное