EN
06:08:05 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор виновнику ДТП на проспекте Победы в Пензе с участием маршрутки вступил в силу

13:24 | 06.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 марта 2013. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым виновнику ДТП, произошедшего на проспекте Победы в Пензе, где погибли два человека, в том числе ребенок, назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года, вступил в законную силу в среду, 6 марта.

Приговор виновнику ДТП на проспекте Победы в Пензе с участием маршрутки вступил в силу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова, на приговор, вынесенный Ленинским районным судом Пензы 24 декабря 2012 года, осужденный подал кассационную жалобу, однако она оставлена без удовлетворения.

«Кроме того, суд взыскал с виновника ДТП по 800 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу матери погибшей и ее мужа, который также является отцом погибшего ребенка», — добавила собеседница агентства.

Трагическое ДТП произошло на проспекте Победы в Пензе 14 сентября 2011 года.

Автомобиль «Lada Priora» совершил столкновение с маршрутным такси, когда «ГАЗель» начала снижать скорость перед остановкой общественного транспорта. После этого маршрутное такси стало неуправляемым и выехало на тротуар, где произвело наезд на световую опору, в результате чего произошло возгорание транспортного средства.

Двое пассажиров — женщина 1986 года рождения и ее сын 2010 года рождения — отравились окисью углерода и погибли на месте происшествия.

В ходе следствия было установлено, что за день до аварии водитель легкового автомобиля — мужчина 1980 года рождения — был выписан из больницы, где проходил лечение психотропными препаратами, ослабляющими внимание и замедляющими скорость реакции, о чем его предупредили медицинские работники.

Ни в ходе следствия, ни в ходе судебного заседания молодой человек не предпринял мер по возмещению вреда, причиненного родственникам погибших, а свою вину признал лишь частично.

При назначении наказания судом было принято во внимание то, что преступление было совершено в период испытательного срока, назначенного подсудимому по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Кроме того, ранее виновник ДТП неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Новости партнеров
Актуальное