EN
18:11:31 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан мошенник, под видом военного «продававший» запчасти со склада

12:09 | 20.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 марта 2013. PenzaNews. Уроженец Ростовской области 1972 года рождения, который подозревается в совершении под видом военнослужащего серии мошеннических действий на территории Пензы, задержан сотрудниками полиции.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области, преступления были совершены в период с августа по ноябрь 2012 года по одной и той же схеме.

«Злоумышленник, одетый в военную форму, подходил к водителям грузовых автомобилей, представлялся служащим одной из частей и сообщал о том, что подразделение готовят к расформированию. В связи с этим он предлагал им по выгодной цене приобрести запчасти со склада. Мошенник обменивался с потенциальным покупателем контактными данными, назначал встречу неподалеку от КПП, забирал деньги и якобы уходил на территорию воинской части, после чего сразу же отключал свой сотовый телефон», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 550 тыс. рублей.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый взят под стражу», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное