EN
03:13:42 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года выявлено около 1 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

10:24 | 01.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 апреля 2013. PenzaNews. Около 1 тыс. нарушений в сфере ЖКХ выявлено органами прокуратуры Пензенской области с начала года.

В Пензенской области с начала года выявлено около 1 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для их устранения применено более 400 мер прокурорского реагирования», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

В качестве примера она привела размещение рекламных стендов в лифтах многоквартирных домов Заречного, выполненное ООО «ЖСКХ» в одностороннем порядке — без проведения общих собраний собственников многоквартирных домов.

«Кроме того, организацией была незаконно увеличена плата за содержание и ремонт общего имущества. Директору ООО внесено представление об устранении выявленных нарушений», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила также, что в Октябрьском районе Пензы пресечен факт незаконного взимания с жильцов платы за уборку подъезда.

«Установлено, что в декабре 2012 года обслуживающей организацией не велась уборка подъезда №1 в доме №14 на улице Экспериментальной. Однако собственникам помещения плата была начислена в двойном размере — в составе статьи «Содержание и ремонт жилого помещения» и отдельной строкой, что является незаконным. Директору ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения», — пояснила старший помощник прокурора Пензенской области, подчеркнув при этом, что проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ проводятся на постоянной основе.

Новости партнеров
Актуальное