EN
08:39:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Каменки осуждены за совершение преступлений против личности

12:41 | 24.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 апреля 2013. PenzaNews. Двое жителей города Каменки Пензенской области осуждены за совершение преступлений против личности.

«Один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», второй — ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что преступления были совершены вечером 17 апреля 2012 года.

«Потерпевший с коллегами отмечал день рождения руководителя. На улице около кафе между ним и незнакомым мужчиной завязалась ссора, которая переросла в драку. Оказалось, что мужчина являлся следователем следственной части УМВД России по Пензенской области. После инцидента он обратился за помощью к своим знакомым — бывшим сотрудникам полиции. Когда потерпевший вновь вышел из кафе на улицу, к нему обратился полицейский, который предложил пройти к служебной автомашине», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что затем один из обвиняемых в присутствии других лиц, в том числе сотрудников полиции, нанес потерпевшему не менее двух ударов руками в область головы и не менее одного — в область лица.

«После этого, второй обвиняемый нанес ему не менее одного удара ногой в область шеи. Через непродолжительный период времени потерпевший от полученных телесных повреждений скончался», — сказала Людмила Фомина.

По ее словам, в ходе следствия обвиняемые свою вину не признали.

«Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а второму — в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное