EN
15:55:02 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в рамках операции «Нерест» за неделю возбуждено два уголовных дела

08:31 | 26.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 апреля 2013. PenzaNews. Два уголовных дела возбуждено по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» по фактам браконьерства на реке Суре в черте Пензы в период нереста.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, с 15 апреля по 15 июня 2013 года запрещена любая рыбалка, кроме ловли с берега удочками с одним или двумя крючками без применения плавсредств.

«Сотрудники полиции в рамках операции «Нерест» проводят массовые проверки на реках и водоемах Пензенской области. Несмотря на запрет, жители региона выходят на «тихую охоту» с сетями и другими самодельными приспособлениями. Только за первую неделю действия запрета полицейскими были зарегистрированы два факта браконьерства на реке Суре в черте Пензы. По ним были проведены проверки, в результате в отношении рыбаков, нарушивших закон, возбуждены уголовные дела», — уточнили в ведомстве.

В управлении пояснили также, что в случае, если незаконная добыча рыбы производится с причинением крупного ущерба, с использованием плавсредств или в местах нереста, предусмотрена уголовная ответственность.

«Проверки на реках и водоемах региона продолжаются», — отметили в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное