EN
13:25:31 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершены проверки по факту ДТП на улице Подлесной, в котором погибли две девушки

15:24 | 29.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 апреля 2013. PenzaNews. Специалисты межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия завершили внеплановые выездные проверки МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» и индивидуального предпринимателя Бицадзе Г.Р., проведенные по факту ДТП на улице Подлесной в Пензе, произошедшего 24 марта 2013 года, в результате которого под колесами автобуса «Волжанин» погибли две девушки 1992 и 1995 годов рождения.

«В ходе проверок были выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», — сообщили ИА «PenzaNews» в межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия в понедельник, 29 апреля.

В ведомстве уточнили, что в отношении МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» и его руководителя, а также индивидуального предпринимателя Бицадзе Г.Р. составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

«Материалы направлены в судебные инстанции. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток», — отметили в управлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», трагическое ДТП произошло на улице Подлесной в поселке Ахуны города Пензы 24 марта 2013 года.

Предварительно установлено, что в 17.30 водитель автобуса произвел наезд на двух девушек, вышедших из-за остановившейся на полосе встречного движения автомашины «ГАЗель» и переходивших проезжую часть слева направо по ходу движения автобуса вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеходы от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Инцидент получил широкий общественный резонанс. Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Буйлов созвал экстренное совещание, на котором потребовал усилить контроль за работой «ГАЗелей» на общественных маршрутах.

Новости партнеров
Актуальное