EN
13:08:19 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту гибели десяти человек в ДТП под Пензой возбуждено уголовное дело

16:56 | 14.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 мая 2013. PenzaNews. Следственный отдел ОМВД РФ по Пензенскому району Пензенской области возбудил уголовное дело по факту аварии, произошедшей в районе села Константиновка утром во вторник, 14 мая, в результате которой десять человек погибли и еще девять были госпитализированы.

По факту гибели десяти человек в ДТП под Пензой возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время психологи МВД и МЧС оказывают помощь пострадавшим в ДТП.

«Также они готовятся оказать необходимую психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших в автокатастрофе, которые прибудут в Пензу в ближайшее время», — добавили в управлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», трагическое ДТП произошло на 259 км автодороги «Пенза — Тамбов» на территории Пензенской области утром во вторник, 14 мая.

Предположительно, водитель микроавтобуса «Volkswagen», который перевозил рабочих из Сочи к месту проживания в Чувашию, заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с фурой из Мордовии. Третьим участником ДТП стал автомобиль «Chevrolet Lacetti», двигавшийся за грузовиком «Freightliner» в попутном направлении.

Установлено, что в момент аварии в микроавтобусе, рассчитанном на 13 пассажиров, находились 19 человек.

В результате ДТП на месте погибли десять человек, девять пострадавших госпитализированы в пензенскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

Из автомобиля «Chevrolet Lacetti» сотрудники полиции изъяли запись видеорегистратора, им предстоит восстановить картину произошедшего.

По данным Росавтодора, на участке дороги на месте аварии условий, сопутствующих аварии, не выявлено. Там недавно произведена шероховатая обработка поверхности, коэффициент сцепления и разметка соответствуют установленным нормам.

По словам начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Сергея Буйлова, водитель микроавтобуса «Volkswagen» Руслан Николаев, погибший в автокатастрофе, управлял транспортными средствами с 2000 года. За это время он допустил 120 нарушений правил дорожного движения, которые, в основном, касаются несоблюдения скоростного режима.

Новости партнеров
Актуальное