EN
13:21:49 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы, не выплативший около 9 млн. рублей долга, приговорен к обязательным работам

10:50 | 21.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 мая 2013. PenzaNews. Приговор жителю Пензы, признанному виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, вступил в законную силу.

«Кроме того, согласно принятому решению, осужденный обязан выплатить в пользу потерпевшего свыше 11,5 млн. рублей, из которых около 9 млн. рублей — сумма основного долга по договору займа от 2007 года и еще более 2,5 млн. рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, по словам потерпевшего, в течение трех лет он безрезультатно просил знакомого вернуть взятые в долг деньги, после чего обратился в суд.

«Несмотря на возбуждение в отношении мужчины исполнительного производства, он умышленно и без уважительных причин уклонялся от погашения кредиторской задолженности, хотя имел для этого реальную финансовую возможность. Он заявил, что не помнит, почему не сообщил судебным приставам о местонахождении автомашин, гидроцикла и снегохода», — отметила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, приговором Первомайского районного суда города Пензы от 15 марта 2013 года должник был признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам пензенского облсуда оставлена без удовлетворения», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное