EN
12:01:30 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В рамках дела «Оборонсервиса» выявлен факт мошенничества в пензенском филиале «Славянки»

11:19 | 05.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 июня 2013. PenzaNews. Военная прокуратура Центрального военного округа выявила новый факт мошенничества с участием структуры «Оборонсервиса» — филиала «Пензенский» ОАО «Славянка» — в Ульяновской области, в результате которого государству был причинен ущерб в размере более 11 млн. рублей.

В ходе проверки установлено, что подполковник Сергей Свойкин подписал акты выполненных работ по оказанию клининговых услуг на территории военного городка подразделения воинской части, расположенного в Теренгульском районе Ульяновской области, зная при этом, что фактически работы выполнены не были.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В настоящее время прокуратура принимает меры к возмещению ущерба, а также устанавливается роль должностных лиц исполнителя госконтракта филиала «Пензенский» ОАО «Славянка», утвердивших акты для оплаты.

По данным СК России, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны РФ превышает 13 млрд. рублей, а в «деле «Оборонсервиса» объединены уже 18 дел, предварительный ущерб превысил 5 млрд. рублей. Аналогичные уголовные дела — по мошенничеству в сфере аутсорсинга — возбуждены во многих регионах России, в частности, в Свердловской области (на 2,5 и 9 млн. рублей), в Пермском крае (на 10 млн. рублей), в Саратовской области (на 270 млн. рублей), в Кемеровской области (на 20 млн. рублей) и других, сообщает «ИТАР-ТАСС Урал».

Новости партнеров
Актуальное