EN
01:50:24 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Телефонные мошенники не смогли обмануть бдительную пенсионерку из Пензы на 150 тыс. рублей

09:09 | 17.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 июня 2013. PenzaNews. Телефонные мошенники, которые минувшей ночью пытались похитить обманным путем у пожилой жительницы Октябрьского района города Пензы 150 тыс. рублей, попали в поле зрения правоохранительных органов благодаря своевременному звонку бдительной пенсионерки в полицию.

«Около трех утра на домашний телефон позвонил неизвестный и голосом, похожим на голос моего сына, сообщил, что он попал в ДТП и для отказа в возбуждении уголовного дела необходимы деньги. Затем трубку взял якобы следователь, который сказал, что я должна передать ему 150 тыс. рублей в течение двух часов — до приезда прокуратуры «дело» можно будет «замять». Пока злоумышленник меня «обрабатывал», я позвонила сыну на мобильный и выяснила, что тот находится у себя дома и мирно спит. Преступник, видимо, услышал разговор и тут же положил трубку, после чего я обратилась в полицию и рассказала о случившемся», — сообщила ИА «PenzaNews» жительница Пензы, пожелавшая остаться неизвестной.

По словам пенсионерки, в полиции ее поблагодарили за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию и, несмотря на позднее время, попросили дать подробные объяснения по поводу факта телефонного мошенничества, так за минувшую ночь было зарегистрировано уже несколько подобных случаев.

«Думаю, что любой может оказаться в подобной ситуации. Главное — не растеряться, попытаться быстро связаться со своим родственником, выяснить, что произошло на самом деле, но ни в коем случае не отдавать деньги мошенникам по их первому требованию. Если бы эти преступники мне позвонили не ночью, а днем, то я, скорее всего, так сильно не перепугалась и назначила бы им встречу для передачи денег, чтобы помочь оперативникам задержать злоумышленников, которые пользуются материнскими чувствами и компрометируют честное имя полицейских, якобы работающих за взятки», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное