EN
21:39:09 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области два врача обвиняются в гибели пациента

09:29 | 19.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 июня 2013. PenzaNews. Врач-терапевт и заведующая терапевтическим отделением пачелмской центральной районной больницы Пензенской области обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«По данным следствия, 10 апреля 2012 года в терапевтическое отделение с диагнозом «Сахарный диабет первого типа, тяжелое течение, декомпенсация. Кетоацидоз» был госпитализирован местный житель 1982 года рождения. Во время нахождения в больнице состояние мужчины ухудшилось, и через два дня он скончался. Установлено, что заведующая отделением и лечащий врач потерпевшего недооценили тяжесть состояния больного, который нуждался в незамедлительном переводе в реанимационное отделение интенсивной терапии. Вместо этого, ему были назначены лечебно-диагностические мероприятия с нарушением стандартов оказания медпомощи больным с сахарным диабетом», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в результате преступного бездействия и ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей пациент скончался от интоксикации организма, развившейся в результате кетоацидотической комы.

«К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное