EN
13:40:01 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области врачи больницы через суд получили положенные им выплаты

11:04 | 05.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 июля 2013. PenzaNews. Суд удовлетворил исковые заявления, направленные прокурором Тамалинского района Пензенской области в интересах медицинских работников, не получавших в период с января по апрель 2013 года предусмотренные меры социальной поддержки.

«В соответствии с законом Пензенской области, медицинским и фармацевтическим работникам с высшим и средним профессиональным образованием, включая руководителей государственных учреждений здравоохранения и их структурных подразделений, полагается ежемесячная денежная компенсация на возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Она составляет 300 рублей. Полномочия по предоставлению мер соцподдержки переданы органам местного самоуправления района. Прокурорская проверка показала, что ежемесячная денежная компенсация руководством ГБУЗ «Тамалинская ЦРБ» не производилась в период с января по апрель 2013 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что, по состоянию на 22 мая, имелась задолженность перед работниками центральной районной больницы в сумме 96 тыс. рублей.

«Установлено, что за указанный период каждому специалисту не выплачена денежная компенсация в размере 1 тыс. 200 рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, помимо исковых заявлений в суд, было внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности главному врачу больницы.

«Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены», — резюмировала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное