EN
05:29:43 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске бывший участковый оштрафован на 35 тыс. рублей за серию служебных подлогов

11:25 | 10.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июля 2013. PenzaNews. Бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Сердобскому району Пензенской области, признанный виновным в совершении 13 эпизодов служебного подлога, приговорен к штрафу в размере 35 тыс. рублей.

«Следствием и судом установлено, что в период с февраля по апрель 2012 года осужденный составил 13 подложных протоколов об административных правонарушениях. В них он вносил заведомо ложные сведения о распитии спиртных напитков местными жителями и появлении в общественных местах в состоянии опьянения. На основании подложных протоколов невиновные граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности в виде штрафов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что преступления совершались сотрудником полиции в целях улучшения статистических показателей своей деятельности, для положительной оценки работы со стороны руководства, а также получения премий и иных материальных выплат.

Новости партнеров
Актуальное