EN
08:20:46 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Молодая женщина и ее любовник предстанут перед судом за убийство бывшего сожителя девушки

12:58 | 26.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 июля 2013. PenzaNews. 26-летняя жительница Пензенской области и ее 37-летний сожитель обвиняются в преступлении, предусмотренном п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору».

«7 января 2013 года в частном доме в селе Трескино Городищенского района Пензенской области было обнаружено тело хозяина дома 1980 года рождения с признаками насильственной смерти», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что сотрудникам полиции удалось по горячим следам задержать лиц, причастных к совершению преступления — бывшую сожительницу погибшего и ее приятеля. По версии следствия, причиной совершения преступления могло стать намерение пары переехать в Подмосковье с детьми и нежелание бывшего сожителя давать согласие на выезд совместного ребенка женщины и потерпевшего.

«В ночь с 6 на 7 января 2013 года обвиняемые прибыли к дому потерпевшего. Женщина угостила его принесенным с собой пивом, содержащим лекарственное средство «Клофелин». Когда мужчина уснул, девушка подала условный сигнал своему подельнику. Обвиняемый нанес спящему потерпевшему удар в область груди заранее приготовленной заточкой. Потерпевший оказал активное сопротивление и между мужчинами произошла борьба, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему не менее 13 ударов заточкой в область грудной клетки, а бывшая сожительница нанесла ножом не менее 9 ударов в область груди и спины», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что после этого обвиняемый вооружился топором и нанес потерпевшему не менее 10 ударов по голове, а затем, видя, что мужчина еще подает признаки жизни, взял имевшийся в доме электрический провод и задушил им мужчину.

«Убедившись, что потерпевший мертв, злоумышленники с места преступления скрылись», — сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ.

Людмила Фомина уточнила, что в ходе следствия с обвиняемыми была проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой они признаны вменяемыми.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное