EN
10:12:02 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области руководящий школой депутат обвиняется в мошенничестве

08:35 | 30.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 июля 2013. PenzaNews. Следственные органы СК РФ по Пензенской области предъявили обвинение депутату собрания представителей Неверкинского района третьего созыва по избирательному округу №14, который также является директором средней общеобразовательной школы села Старая Андреевка, в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

В Пензенской области руководящий школой депутат обвиняется в мошенничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в период с сентября 2007 года по декабрь 2012 года обвиняемый вопреки интересам службы издавал и утверждал приказы и положения, на основании которых незаконно получал надбавки и доплаты из фонда оплаты труда. Так, не выполняя обязанности по заведованию мастерскими трудового обучения, директор школы получил за данную работу денежные средства в общем размере более 56 тыс. рублей. Кроме того, не исполняя обязанности учителя технологии, он незаконно получил доплаты на общую сумму свыше 39 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что незаконно полученными средствами в размере более 95 тыс. рублей депутат распорядился по своему усмотрению.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное