EN
18:14:07 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено дело в отношении участника ДТП, вымогавшего новую машину у виновника аварии

10:36 | 12.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 августа 2013. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство» возбуждено в отношении жителя Пензы, который требовал деньги на новую машину от автовладельца, повредившего его автомобиль в результате ДТП.

«По предварительным данным, 21 июля 2013 года на улице Менделеева в Пензе произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-2114», за рулем которого был подозреваемый, и «ВАЗ-2106», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. После аварии владелец «четырнадцатой», нарушая установленный законом порядок возмещения материального вреда, потребовал, чтобы виновник ДТП оформил крупный денежный кредит или кредит на покупку нового автомобиля для него», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что, по материалам следствия, 27 июля подозреваемый также дал указание двоим своим знакомым избить виновника аварии.

«Установлено, что двое мужчин проникли в квартиру виновника ДТП, где причинили ему телесные повреждения, вывели потерпевшего на улицу и посадили в автомашину, где находился подозреваемый, который продолжал требовать возместить ущерб посредством оформления кредита», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что, по словам потерпевшего, в составе группы людей был сотрудник полиции, однако данную информацию предстоит проверить следователям и работникам управления собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

«В отношении лиц, проникших в квартиру, тоже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». В рамках расследования двух дел назначены судебно-медицинская, биологическая и криминалистическая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное