EN
17:39:34 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дисквалифицирован директор компании «Нижавтодорстрой»

08:23 | 16.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 августа 2013. PenzaNews. Директор ООО «Нижавтодорстрой», машинист катка которого насмерть задавил рабочего этой же компании при укладке асфальта на участке федеральной трассы М5 «Урал» в Мокшанском районе Пензенской области, дисквалифицирован на 1 год.

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор в Пензенской области Валерий Сиротин, специалисты ГИТ по факту несчастного случая со смертельным исходом провели расследование, в ходе которого выявили ряд нарушений.

«Установлено, что менее года назад директор ООО «Нижавтодорстрой» уже был привлечен к административной ответственности за аналогичные нарушения. В связи с этим в отношении него было возбуждено дело по ч. 2 ст. 5. 27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». По итогам рассмотрения материалов мировой судья принял решение о дисквалификации», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 1 июля 2013 года около 19.00 при укладке асфальта на участке федеральной трассы М5 «Урал» в Мокшанском районе Пензенской области погиб рабочий ООО «Нижавтодорстрой».

По данным следствия, машинист катка этой же компании – уроженец Армении 1990 года рождения не обеспечил отсутствие в зоне работы посторонних лиц, а, увидев при следовании в заднем направлении потерпевшего в непосредственной близости от техники, продолжил движение и совершил наезд на работника, в результате тот скончался на месте происшествия. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Аналогичный случай произошел на территории Мокшанского района Пензенской области 13 октября 2012 года. Тогда работник ООО «Нижавтодорстрой» Артуш Айвазян, который также является гражданином Армении, управляя дорожным катком, нарушил правила техники безопасности и производства строительных дорожных работ и совершил наезд на человека, который скончался на месте происшествия. Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Новости партнеров
Актуальное