EN
09:14:54 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор членам ОПГ, наладившим сеть по продаже наркотиков

10:30 | 30.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 августа 2013. PenzaNews. Приговор в отношении семерых жителей Пензенской области, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе в составе организованной группы, вступил в законную силу.

«Установлено, что в мае 2012 года Артур Минненгалиев решил организовать сеть по продаже спайса группы JWH на территории Пензы через так называемые закладки. Наркотики он заказывал через сеть Интернет. В одной из социальных сетей мужчина зарегистрировал страничку, где можно было узнать подробности приобретения и цены. В качестве оператора для работы на сотовом телефоне была привлечена сестра организатора группы Юлия Минненгалиева. Она направляла клиентов к месту с закладкой после поступления оплаты за наркотик на «Qiwi-кошелек» или «Яндекс.Деньги». Также она переписывалась с клиентами и курьерами на страничке в социальной сети», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она добавила, что позже Артур Минненгалиев привлек в группу своих знакомых — Антона Назарова и Сергея Федина, которые помогали ему расфасовывать спайс по пакетам в арендованных квартирах и делать закладки.

«С июля 2012 года в организованной группе появились курьеры. Антон Назаров стал делать только оптовые закладки для курьеров весом примерно по 30 граммов. После этого курьер осуществлял по всему городу закладки с дозами весом около 1 грамма и сообщал о них оператору. Организатор преступной группы лично никогда не встречался с курьерами, общаясь с ними с помощью SMS-сообщений. Он только контролировал всех членов ОПГ, поддерживая канал поставки наркотика и обеспечивая бесперебойную работу закладок», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова сообщила также, что 16 октября 2012 года в ходе обыска на арендованной квартире сотрудниками правоохранительных органов была изъята последняя заказанная через Интернет партия спайса весом около 400 граммов и наркотика «Скорость» весом около 60 граммов.

«С учетом позиции государственного обвинителя членам организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Одному лицу назначен условный срок», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное