EN
10:09:12 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном при охране памятника природы допущены нарушения

09:02 | 03.09.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 3 сентября 2013. PenzaNews. Прокуратура города Заречного Пензенской области выявила нарушения, допущенные при охране памятника природы регионального значения.

«Установлено, что постановлением Законодательного собрания региона от 26 мая 1999 года объект «Зареченский лес» площадью 80 га признан памятником природы регионального значения. Охранные обязательства возложены на муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства». Однако должностные лица фактически эти функции не исполняют», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что часть леса расположена на территории земельного участка, по которому проходит линия электропередачи.

«Как показала проверка, вырубленные в целях создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов деревья не очищены от сучьев и беспорядочно оставлены на хранение в период пожароопасного сезона. Помимо этого, установлено, что на предприятии отсутствует паспорт на памятник природы. Указанное бездействие может привести к возникновению пожаров и как следствие, утрате целостности памятника природы «Зареченский лес», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что по результатам проверки директору муниципального предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

«По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен начальник цеха лесного хозяйства», — добавила старший помощник прокурора Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное