EN
02:01:27 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уголовное дело в отношении председателя городищенского СПК «Спасс» передано в суд

09:37 | 05.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 сентября 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Спасс», осуществляющего свою деятельность на территории Городищенского района Пензенской области, обвиняемого в хищении бюджетных средств, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Установлено, что в течение ноября и декабря 2011 года мужчина, действуя умышленно, предоставил в министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области пакет документов для получения целевой субсидии. В итоге ему были выделены средства в размере 300 тыс. рублей. Чтобы отчитаться за субсидию, обвиняемый заключил со знакомым фиктивный договор на приобретение оборудования и перечислил ему всю сумму. Документы в качестве подтверждения целевого использования выданных ему средств он передал в областное министерство, после чего знакомый вернул ему 300 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что председатель СПК «Спасс» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предполагает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Новости партнеров
Актуальное