EN
13:38:23 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту хищения коммунальных платежей

11:10 | 09.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 сентября 2013. PenzaNews. Сотрудники отдела полиции №3 управления МВД РФ по городу Пензе возбудили уголовно дело по факту хищения в период с 1 июля 2011 года по 23 ноября 2012 года денежных средств размере 265 тыс. 275 рублей, перечисленных в виде коммунальных платежей жителями одного из многоквартирных домов на улице Бородина.

«Установлено, что в отделе полиции №3 был зарегистрирован проверочный материал по заявлению председателя совета дома по улице Бородина по факту возможных мошеннических действий со стороны должностных лиц ООО «Жилье 9-1» при расходовании денежных средств, поступивших в виде коммунальных платежей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она добавила, что 31 октября 2012 года оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по региону было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия в деянии состава преступления.

«Данное решение неоднократно отменялось прокуратурами Октябрьского района Пензы и области с дачей конкретных указаний о производстве проверочных мероприятий, но до принятия дополнительных мер реагирования окончательного процессуального решения по материалу так и не было принято. По указанию прокурора Октябрьского района Пензы доследственный материал был передан в отделение дознания отдела полиции №3, где по факту хищения денежных средств путем перечисления с расчетного счета управляющей организации компании-подрядчику под предлогом ремонта жилья возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ход его расследования находится на контроле прокурора», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное