EN
15:30:16 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском УМВД необоснованно израсходовано 8 млн. рублей

10:01 | 25.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 сентября 2013. PenzaNews. Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России выявили факты злоупотребления должностными полномочиями в УМВД РФ по Пензенской области.

В пензенском УМВД необоснованно израсходовано 8 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что на протяжении 2012 года отдельным сотрудникам регионального УМВД необоснованно выплачивались дополнительные разовые премии. Вопреки интересам службы их распределение производилось руководством из личных усмотрений. В результате умышленных противоправных действий должностных лиц, ответственных за принятие решений о таких выплатах и их распределение, бюджету МВД России нанесен ущерб на сумму не менее 5 млн. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель ГУСБ МВД РФ.

Он добавил, что в ходе проверки выявлена также необоснованность понесенных министерством затрат в размере 3 млн. рублей на реконструкцию, ремонт и меблировку двухэтажного здания центра психологической реабилитации (регуляции) сотрудников УМВД России по Пензенской области.

«Установлено, что с момента создания центра в 2009 году ни один сотрудник регионального управления на реабилитацию в него не направлялся. С точки зрения проверяющих, это свидетельствует об использовании здания не по назначению», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Новости партнеров
Актуальное