EN
05:09:31 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор экс-руководителю ГК «Поволжье» Александру Апенкину

16:37 | 25.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 сентября 2013. PenzaNews. Бывший руководитель группы компаний «Поволжье» Александр Апенкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Железнодорожного районного суда Пензы, в соответствии с приговором, Александру Апенкину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Группа компаний «Поволжье» заключила около 890 договоров долевого участия по четырем объектам строительства — два дома планировалось построить в 10 микрорайоне Арбеково, один на улице Тамбовской и группу жилых домов на пересечении улиц Красной и Свердлова. Ни одно обязательство перед дольщиками компания не исполнила.

В июле 2010 года по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева была создана рабочая группа по урегулированию конфликта, возникшего между группой компаний «Поволжье» и участниками долевого строительства, которая определила правовые механизмы защиты интересов дольщиков, а также действия по предотвращению банкротства компании.

В сентябре того же года незавершенные объекты долевого строительства ООО ГК «Поволжье», расположенные по 3-му и 4-му проезду Рахманинова в 10 микрорайоне Арбеково, улице Тамбовской, 1Г и перекрестке улиц Красной и Свердлова были переданы ОАО «Пензастрой».

6 декабря несколько жителей Пензы, ранее заключивших договоры долевого участия строительства многоквартирных жилых домов с группой компаний «Поволжье», перекрыли на несколько минут федеральную трассу М5 «Урал» с целью привлечения внимания к проблеме невыполнения обязательств застройщиком.

9 декабря сотрудники УВД по Пензенской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями генеральным директором ООО ГК «Поволжье» Александром Апенкиным по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ. 10 декабря по решению Железнодорожного районного суда Пензы Александр Апенкин был заключен под стражу.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя группы компаний «Поволжье» Александра Апенкина началось в Железнодорожном районном суде Пензы в мае 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное