EN
17:55:00 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой мужчина обвиняется в убийстве собутыльницы, привидевшейся ему в виде чудища

09:46 | 01.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2013. PenzaNews. Прокурор Вадинского района Пензенской области направил в суд уголовное дело в отношении мужчины 1949 года рождения, который зарубил топором собутыльницу во время галлюцинаций.

«Установлено, что в ноябре 2012 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил бывшую сожительницу и пригласил ее к себе домой, где они распивали спиртное. Когда напитки закончились, мужчина принес еще. Так как в доме было темно и холодно, он решил растопить печь. По его словам, разрубая поленья, он увидел позади себя страшного зверя, который шел на него. При этом обвиняемый не помнит, чем и как его ударил, а когда пришел в себя, увидел, что бывшая сожительница находится на полу в крови», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что женщине было нанесено не менее 14 ударов.

«Проведенной по делу судебной психиатрической экспертизой установлено, что у мужчины имеется органическое расстройство личности. В период инкриминируемого ему деяния у него развилось временное психическое расстройство в форме острой интоксикации с делирием, что сопровождалось двойной ориентировкой в окружающем пространстве со зрительными и слуховыми иллюзиями и галлюцинациями, отрывочными бредовыми идеями преследования, эффектом страха, агрессивными действиями, явлениями дереализации и частичной амнезией. Это лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что в настоящее время мужчина также не способен правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела.

По ее словам, суд, скорее всего, направит обвиняемого на принудительное лечение.

Новости партнеров
Актуальное