EN
07:55:05 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обстоятельства трагической аварии у Богословки могут остаться невыясненными — очевидец

13:05 | 04.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 ноября 2013. PenzaNews. Обстоятельства трагического ДТП, произошедшего вблизи села Богословка Пензенского района Пензенской области почти месяц назад — 6 октября 2013 года, в результате которого два человека погибли, а еще двое получили травмы, могут остаться невыясненными. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал очевидец происшествия Андрей Чернов, машину которого тоже вынесло в кювет на участке дороги, где осуществлялись ремонтные работы.

«Как мне объяснили в ОГИБДД ОМВД России по Пензенскому району, поскольку автомобилем «ВАЗ-2101» управлял гражданин, находившийся, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения — в салоне машины якобы была найдена бутылка водки, к тому же данный мужчина не имел права управления транспортным средством, скорее всего, никто и не будет расследовать обстоятельства произошедшей аварии», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, такая ситуация недопустима, так как может привести к произволу со стороны недобросовестных подрядчиков, некачественная работа которых по ремонту полотна может стать причиной опасной дорожной ситуации.

«К тому же, если в данной ситуации не будет принято никаких мер по проверке деятельности организаций, осуществляющих подрядные работы, а также взаимодействия данных компаний с заказчиками и контрольными органами, это будет поводом задуматься об эффективности работы органов внутренних дел и прокуратуры, а также о коррупционной составляющей при принятии решений о привлечении к административной ответственности должностных или юридических лиц, заключении подрядных договоров и приемке работ, описании места происшествия», — отметил Андрей Чернов.

Он добавил, что направил обращение руководителям ряда региональных ведомств, в числе которых прокуратура, УМВД, УГИБДД, управление строительства и дорожного хозяйства, а также главному федеральному инспектору по Пензенской области Дмитрию Каденкову, чиновникам администраций района и сельсовета.

В данном документе водитель перечислил факты формального подхода к фиксации всех обстоятельств ДТП и непринятия мер к обеспечению безопасности на ремонтируемом участке дороги.

В связи с этим Андрей Чернов обратился к ответственным лицам с просьбой срочно проверить факты, изложенные в обращении, принять меры по поиску лиц, виновных в авариях у Богословки, и привлечению их к ответственности, а также по проверке деятельности подрядных организаций.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 6 октября 2013 года автомобиль «Audi-80», которым управлял Андрей Чернов, выбросило в кювет, где он врезался в дерево. Спустя некоторое время в кювет также опрокинулась автомашина «ВАЗ-2101», в салоне которой находились четверо мужчин, двое из них погибли на месте происшествия.

По словам водителя иномарки, причиной обеих аварий стало отсутствие знаков, предупреждающих о проведении ремонтных дорог, и наличие на проезжей части асфальтовой крошки.

Новости партнеров
Актуальное