EN
07:39:18 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе вынесен приговор супругам, намеревавшимся сбыть крупную партию героина

08:51 | 19.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 ноября 2013. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы вынес приговор супругам Михаилу и Елене Логиновым, которые по предварительному сговору планировали сбыть героин в крупном размере.

«Установлено, что 44-летний Михаил Логинов, отбывавший наказание в одной из пензенских исправительных колоний за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, по телефону велел своей 37-летней супруге забрать в определенном месте героин и расфасовать его для последующей продажи. Позже к Елене Логиновой, работавшей кондуктором в транспортной компании, обратился потенциальный покупатель. 30 августа 2013 года женщина, прибыв по своему маршруту к конечной остановке «Запрудный», встретилась с покупателем и сбыла ему около 5 граммов героина за 10 тыс. рублей. Вскоре после этого мужчина, за которым все это время наблюдали сотрудники правоохранительных органов, был задержан, а наркотик изъят», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она добавила, что после окончания рабочего дня в гараже автотранспортного предприятия задержали и саму Елену Логинову, у которой так же был изъят героин.

«Кроме того, наркотик был обнаружен в ходе обысков по месту ее жительства. Общий вес изъятого героина составил свыше 50 граммов», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что в суде супруги полностью признали свою вину.

«По результатам рассмотрения уголовного дела судом Михаилу Логинову с учетом наличия неотбытого срока по предыдущему приговору назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его супруга с учетом наличия у нее несовершеннолетнего ребенка получила 4 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Находившаяся под подпиской о невыезде Елена Логинова была взята под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован», — пояснила старший помощник прокурора региона.

Новости партнеров
Актуальное