EN
16:19:54 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Термодом» допустил нарушения при возведении «Тропы здоровья»

09:30 | 27.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 ноября 2013. PenzaNews. Прокуратура Пензенского района Пензенской области выявила нарушения в сфере охраны собственности, а также природоохранного законодательства, допущенные ООО ПКФ «Термодом» при строительстве моста в рамках реализации проекта «Тропа здоровья».

«В ходе проверки установлено, что на территории Засечного сельсовета — в 1,5 км юго-восточнее от Терновского водозабора, напротив дачного массива на Барковке и вблизи пляжа ООО ПКФ «Термодом» — вбиты деревянные сваи для строительства моста. При этом они расположены таким образом, что перекрывают русло реки. Аналогичные сооружения обнаружены еще в 300 метрах восточнее от Терновского водозабора — напротив дачного массива и неподалеку от пляжа базы отдыха «Лазурный берег». Также на территории сельсовета непосредственно у берега обнаружены отвалы размываемых грунтов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что по данному факту в отношении исполняющего обязанности заместителя генерального директора ООО ПКФ «Термодом» было вынесено постановление о возбуждении дела об использовании прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

«Кроме того, вынесено постановление о возбуждении дела по ст. 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Аналогичное постановление вынесено и в отношении ООО ПКФ «Термодом», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что по результатам рассмотрения данных постановлений представителями управления Росприроднадзора по Пензенской области виновные лица привлечены к административной ответственности.

Новости партнеров
Актуальное