EN
15:41:50 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд не принимал решения о продлении срока домашнего ареста Алексея Агафилова

15:47 | 02.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 декабря 2013. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы не получал ходатайства о продлении срока нахождения начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Алексея Агафилова под домашним арестом, истекшего в минувшее воскресенье, 1 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в суде в понедельник, 2 декабря.

В Пензе суд не принимал решения о продлении срока домашнего ареста Алексея Агафилова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В управлении ФСБ России по Пензенской области от каких-либо комментариев о ходе расследования данного дела отказались.

«Кремль призвал правоохранительные органы не афишировать коррупционные дела, пока приговор по ним не вступит в законную силу», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем в приемной управления ЖКХ Пензы корреспонденту ИА «PenzaNews» сообщили, что исполняющим обязанности начальника по-прежнему является Михаил Глушков, приступивший к работе в данной должности 24 сентября 2013 года.

Отвечая на вопрос о том, присутствовал ли Алексей Агафилов в понедельник, 2 декабря, на своем рабочем месте, представитель управления сказал, что не владеет такой информацией.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, в частности, в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

1 августа 2013 года старший следователь следственного отдела управления ФСБ РФ по Пензенской области обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной Алексею Агафилову меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. С учетом данных о личности обвиняемого — несудимого, по месту жительства характеризующегося положительно, имеющего постоянное место работы, а также наличие на иждивении троих малолетних детей — суд изменил меру пресечения на домашний арест сроком до 1 октября с установлением ряда запретов.

Позже данный срок был продлен на два месяца — до 1 декабря.

Новости партнеров
Актуальное