EN
15:44:55 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Зуевские» ранее входили в группировку Рафа Черного — Олег Трошин

16:17 | 04.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 декабря 2013. PenzaNews. Преступная группировка, в организации которой подозревается депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрей Зуев, задержанный наряду с пятью жителями региона в рамках уголовного дела о бандитизме в среду, 4 декабря, ранее являлась частью группировки Рафаэля Музафярова, более известного как Раф Черный, который был осужден в 2009 году. Об этом сообщил руководитель следственного управления СК РФ по региону Олег Трошин в ходе встречи с журналистами.

«Зуевские» ранее входили в группировку Рафа Черного — Олег Трошин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Они были единым целым, потом «отпочковались», — пояснил он.

Глава ведомства уточнил также, что лично возбудил уголовное дело в отношении Андрея Зуева, так как депутат регионального парламента является спецсубъектом.

«В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на закрепление всех обстоятельств, которые способствовали совершению преступлений. Завтра или послезавтра будем выходить в суд с определением процессуальной составляющей — ареста и других мер пресечения», — пояснил Олег Трошин.

Он отметил, что среди потерпевших, установленных следствием в рамках уголовного дела, нет ни одного человека, имевшего криминальное прошлое.

Новости партнеров
Актуальное